Мне привиделся нынче Летучий Голландец 1991

Влад Норманн
Мне привиделся нынче
"Летучий Голландец",
плыл корабль по морю,
словно призрак, во мгле,
были в сердце проблемы,
солнце - быстрый,
маленький глянец,
вдруг куда-то исчезло
и тонул мир во зле,   
я средь тёмного моря
тосковал по земле,
мне привиделся нынче
"Летучий Голландец"...
Шёл корабль без компаса,
верил я в чудеса,
всё казалось на месте:
мачты, якорь и ванты,
и надутые ветром его паруса,
но не видно людей,
почему непонятно? -
в порт они никогда
не вернуться обратно.
Мне привиделся нынче
"Летучий Голландец",
говорят он вешает то,
что скоро кончина,
не вернуться на берег,
не увидеть друзей,
наплевать мне на это,
отойди, чертовщина,
отправляйся, "Голландец",
поскорее в музей.