Осенняя любовь

Совсем Не Та
"Осенняя" любовь с  горчинкой на губах,
С морщинкой нежной, в уголках любимых глаз.
"Осенняя" любовь  со снегом на висках,
Дрожат те чувства, как продрогший в парке джаз.

"Осенняя" любовь с оглядкой на людей.
"Любовь? Какой позор!" -  так принято считать.
Ну так случилось, что она пришла поздней...
Так почему же надо на судьбу роптать?

"Осенняя" любовь даётся только раз,
Горит костром она, как гроздья у рябин.
И пусть звучит в аллеях их любимый джаз,
Кольцо на пальце... скромно - в золоте рубин.