N 174 когда в ногах шумит усталость

Анатолий Степанович Антонов
Когда в ногах шумит усталость
И в голове стоит туман
Тогда приходит смело старость
И жизнь стремится к облакам

Во снах лютуют злые чары
Зовут и манят кто куда
И надоевшие кошмары
Не отпускают никуда

Жить плохо с горьким наважденьем
Порой приходится, беда
И с этим тягостным виденьем
Нельзя смириться никогда

От них искать спасенье сложно
В отраде нежной растворять
Обиды прошлые возможно
Надеждой хрупкой вытеснять

И вдруг откроется сознанье
Уйдут и боли и хандра
Сосредоточится вниманье
И прояснится голова.