На крутом берегу

Александр Ганул
Любил я Ирину Чернову
На волжском крутом берегу,
Любил её снова и снова,
Как больше уже не смогу.

Любил под янтарной сосною,
Под кряжистым дубом любил
В согласии с буйной весною
Являя недюжинный пыл.

Тряслись её спелые груди,
Сок  в землю сухую стекал,
Казалось ничто не остудит
Неистовой страсти накал.

Ни люди, что праздно гуляли
Внизу, где плескалась река,
Ни их разговоры, ни дали,
Где мирно паслись облака.

Казалось, что в мае цветущем
Для нас лишь на травах огни,
Что в райские чащи и кущи
Мы с нею ворвёмся одни.

Одни... А в заволжские дали
Медлительно из-под руки
Глядят, будто что увидали,
На пляже одни старики.

И в том, как буянит природа
Им видится только одно-
Та четверть от времени года,
Куда нет возврата давно.