Вразумление подлого мальчишки

Богдан Филатов 77
Заметив, что мальчик кота обижает,
Иван Синебрюхов сычом подлетел
И взглядом суровым мальцу угрожая,
Затрещину дать, размахнувшись, хотел!

Но быстро опомнился - это ж ребёнок,
И нравоучительно продребезжал,
Что надо любить котофеев с пелёнок,
Что сам даже раньше котов уважал!

А тот, кто заветных котов унижает -
И не человек, а никчёмнейший ноль!
Он - трус и поганое зло умножает,
Но сам испытает потом злую боль!

Он - подлый, ущербный, бессмысленный минус!
Достоин бессчётных суровых пинков!
В котах Божья милость сполна проявилась,
Коты - достоянье из тайных веков!

Испуганный мальчик внимательно слушал -
Иван же, почувствовав верность пути,
Маша полутапком, расплёскивал душу,
Рубашку и майку порвав на груди!

Расхваливал Древний Египет безмерно,
Где каждый-прекаждый котов почитал!
Орал, что в котах нет губительной скверны,
А то и как бешеный гром грохотал!

Шептал, что славяне - великие предки -
Заботились о котофеях всерьёз!
Котов обожали славянские детки,
Причём обожали до счастья и слёз!

Ревел про кошачую неповторимость,
Про избранность кошек возвышенно пел!
Хрипел про кошачую необходимость,
Про мудрость кошачью блаженно сипел!

Смеркалось уже, фонари пробуждались
И первая звёздочка нагло зажглась!
Иван верещал, горячо наслаждаясь,
И рядышком ель пожилая тряслась!

Трещал и скрипел, что в котах нет изъяна -
Посланцы вселенской они красоты!
В два счёта коты покорили все страны,
Даруя Земле благодать доброты!

Что есть о котах много сказочных книжек
И много правдивых, естественно, есть!
Кошачий народ людям ближе чем ближе -
Котам быть во храме оказана честь!

Иван здесь торжественно перекрестился,
Слезинку с неистовой силой смахнул
И дальше воспитывать бурно пустился -
Аж свой полузонтик, шатаясь, куснул!

Стемнело и звёзды мерцали задорно -
Иван продолжал вразумлять подлеца!
Кошачую линию гнул так упорно,
Что сам иногда искромётно мерцал!

Романом про кошек бурлил и струился,
Про космос кошачий с восторгом стонал,
Не видя, что мальчик давно испарился,
Но люди, от смеха давясь, ждут финал!..