Маме

Юрий Прочук
Сегодня я вновь вспомнил мою маму,
Её  проникновенный нежный взгляд,
И с детства мне  знакомый самый,
Присущий только маме аромат!

Свет её глаз, тепло её улыбок,
Мне скрашивали в жизни много раз,
Боль от потерь и горечь от ошибок,
О, как мне не  не хватает их сейчас!

Прошли года я взрослым стал  мужчиной, 
Но к  маме я привязан всей душой,
Уверен, я она не бросит сына,
И до конца останется со мной!

Прости мне мама, что я стал причиной,
Твоих нечаянных волнений и тревог,
Но нас таких едва ль не половина,
Кто по другому поступить не мог!

Здесь в СВО вчерашние мальчишки,
И было нужно как то им помочь,
Читала в детстве мне "не те ты книжки",
Или в конце концов родила б лучше дочь!

А так прости, не мог я по другому,
Героем быть судьбу я не просил,
Но и глядеть на всё спокойной дома,
Было гораздо выше моих сил!

Прошу не плачь,
забудь свои тревоги,
Я верю, что мы  встретимся с тобой, Ты выйдешь меня встретить на пороге, И скажешь ,,Слава Богу ты живой!'',
 
***

А на войне всё будет, как обычно,
Грязь по колено, пот со лба рекой,
А ты прошепчешь тихо и привычно:
,,Ну, здравствуй мой сыночек дорогой! ''