Тебя я помню молодою

Леонид Миндлин
Я вновь увидел сон прекрасный;-
Сентябрь,бархатный сезон.
Приморье,день довольно ясный,
И я пейзажем увлечен.
Палитра красок-буйство цвета,
Деревьев золотой наряд..
Среди берез девчонка Света,
Глаза ее огнем горят.
Я полон сил и вдохновенья,
Мне где-то восемнадцать лет...
Пропало вдруг оцепененье,
Лежит в постели старый дед.
Случается порой со мною,
И это право не беда.
Тебя я помню молодою,
Так оставайся ей всегда.

1970-2023