Тихие рассветы

Иван Тетенов
Рассветы, тихие совсем,
И дали робкие, цветные,
Вы не такие, как те все,
Рассветы странные, иные.

Остались в памяти моей,
А может быть, так было надо?
Прожить остатки бурных дней,
Да из объятий листопада,

Едва ли вырваться я б смог,
Ты помоги, просил я, Боже.
Какой рассвет, какой денёк,
И вечер им под стать, и всё же,

Приятней кротость утра мне,
Я не люблю разгул стихии.
С мечтой, в рассветной тишине,
Наедине и не плохие,

Все мысли, планы, а теперь,
Осуществить смогу,  едва ли.
Мне открывает зорька дверь,
Так почему же я в печали?

Вот новый день и новый мир,
Себе бы только не лукавить.
А мой, потрёпанный до дыр,
Я в прошлом не могу оставить.