Природа

Андрей Тимонин 3
Дивный звук Поэзии вешней
Из туманов доносится чистый.
И в душе моей тусклой и грешной
Божий свет возникает лучистый.
Посмотрю, как раскинулось поле -
- Хочет с небом, наверно, сразиться -
- Потому ли Земля - столько боли -
- Чтобы кровью богато напиться?
Горько мне! И не сладок певучий
Голос дивный - "оттуда" посланье -
- Хочешь быть сильней и могучей
- Новых жертв уводи на закланье.
Хрупкий снег весной беззащитный
Умирает он в талую воду,
Ведь у смерти большая причина
- Молодить живую природу.