Мел

Арсений Соловьев
Мел рассыпался, всё в белой пыли,
Пишет мел, мерный скрип в тишине,
Мел лежит, письмена вдруг застыли,
Стёрли мел, понимания нет.

Невозможно собрать пыль обратно,
И из времени скрип не убрать,
Пустоту не дополнить внезапно,
Но вот знания можно подать.