Маленький российский человек

Галина Бедрик
           Собирательный образ

Маленький взрослый не ростом ущербный,
а ощущением слабости духа.
Выход на люди нередко плачевный,
жить он старается немо и глухо.
Всех он боится, всего избегает:
сильных людей, темноты, даже света...
В уединении рай ожидает,
не получая "Что делать?" ответа.
Он не плохой. Никого не обманет,
не навредит, даже в чём-то поможет.
Но на защиту себя он не встанет
и за других не заступится тоже.