Накуковала

Александр Дутов 3
Ах кукушечка, кукушка,
Накукуй ка мне на ушко,
Сколь ещё деньков осталось,
Или больше чем мечталось.

Расскажи как буду жить,
Как судьбу свою вершить,
На заре иль на закате
Я уйду, свой век истратя.

А на ушко, чтобы Бог
Не услышал твой итог.
Может есть ещё резон
Колокольный слушать звон.

Ты кукуй, кукуй родная.
Я ведь слушаю, внимая,
Просто горько иногда,
Вспоминать свои года.

По утру, на четырёх
Я ногах ходил, как мог.
В полдень, я о двух ногах
И всё время при делах.

Вон, закат уже темнее
И на трёх я еле-еле,
Всё же как-то обхожусь.
И на жизнь я не сержусь.

Вот сидел и горевал,
Кто бы правду мне сказал.
Сотню мне годков не надо!
Мне и десять, как награда.

Только ты не увлекайся,
Не обидишь, не стесняйся.
Чтоб никто не волновался,
Что на долго задержался.

Может вспомнят иногда -
Жил, святая простота,
То с утехой, то с советом.
Доставал, порой при этом.

Ну ещё вот, два разочка
И на этом будет точка.
И узнать бы, для начала,
Мне ли ты накуковала?


Древний  мудрец загадал загадку-
Кто утром ходит на четырёх ногах, в полдень на двух, а вечером на трёх? И получил всё таки ответ - ЧЕЛОВЕК!
На заре своей жизни - на всех своих четырех конечностях, в "полдень" своей жизни на двух ногах и на закате жизни - с палкой, т. е. на трёх!

18.09.2023 г. Дутов А. М.