сбор облепихи

Olga Grey
Промышленные верфи. Катерок
В объятиях Волги - ласковый и тихий.
По-над водой рабочий матерок.
И берег, весь поросший облепихой.

Стоит сентябрь. Во всей своей красе,
И так созвучен мне сорокалетней.
Желтеет прядь в березовой косе,
Но сарафан на ней пока что летний.

Неспешно я по ягодке беру.
«Все в жизни нужно делать по науке», -
Сказал прохожий местный говорун.
И мне светло, хоть исколола руки.