Чудо

Нила Бонд
Накинув лёгкую тумана пелерину
на жёлтый и оранжевый наряд,
на сопках хрупкие берёзы и осины
на фоне хвойной зелени стоят.

Там,где рябина сочно гроздьями алеет
и семафорит осени запрет,
тепло-тепло. Нам бабье лето душу греет
и дарит невозможного секрет:

как набухают снова почки на деревьях
и всем законам физики назло,
нас снова в чудо заставляет верить
то,что не по сезону расцвело.

        11.09.2015