Молитесь!..

Александр Самойленко 4
Инерция жизни - то тающий лёд...
Смещается климат, как лодка плывёт...
Так тихо и плавно плывут облака...
А люди ещё не проснулись пока.
И лишь единицы готовы к тому,
что мир погрузится в кромешную тьму,
что вздыбится страшная сила воды...
Была ведь предсказана бездна беды.
Но мир непутёвый, всё так же живёт,
почти не готовясь к нашествию вод.
Беспечность всегда приводила к смертям.
И тьмы человечества будут не там,
где остов Земли, наш Уральский хребет - тот самый защитник от ужаса бед...
Никто не прижался поближе к горам.
Есть в этом политики подлость и срам.
Проснитесь, народы, прося и моля,
чтоб вас пожалела Урала земля,
чтоб Русь вам простила все происки зла
и чтоб, как заблудших детей, приняла...

Попытки призыва напрасны, пусты...
Спасёт ли потом запредел доброты?..

Седые вершины над миром стоят.
Они не забыли безумия ад.