Я шёл по железной дороге...

Артём Мелузов
Я шёл по железной дороге.
Поезд не шёл — не свезло.
Но у смерти стояв на пороге
Вдохновенье ко мне снизошло.

Я пронёс своё тело мимо.
Пусть оно не осталось на рельсах,
Мертвой надежды помимо,
Там что-то осталось от сердца —

Это последний, как бы, осколок,
Никому не нужный, в крови.
Его больше нет, мне остался лишь холод —
Трофей безответной любви.

(05.2023)