Сроки, жизни малые сроки!..

Вероника Христова
Деян. 1:7-8: "Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли."
____________


Сроки, жизни малые сроки!
Пробегают года как деньки...
Получаем от жизни уроки,
Созерцая свои косяки.

Силой Божией, их осознавши,
Обретаем свободу идти
К Богу вышних пути обративши,
Чтоб душою с Ним жизнь обрести.
____________


Обожаю смотреть на себя
В отраженьи всех дел и поступков;
И черту подводить, рассудя,
В коих днях риск высок для оступков.

Это поле сердечных тенёт
Мне возделать Господь доверяет,
Возлагая посильный мне гнёт,
Жизни путь созидать предлагает.

Несмиренное сердце своё
Обуздать, понимаю, не в силах,
Потому отдала всё своё
Я Тому, кто спасти меня в силах.

Иисус – есть спасенья глава,
Жив вовеки распятый однажды!
Он всему научает меня,
Повторяя урок не однажды...

Мы то спим, а то ропчем, проснувшись,
Блага все усмотрев как свои;
В них, порой, с головой окунувшись,
Забываем и годы свои...

Время кОротко наше плотское;
Нам в победе Христовой стоять,
Побеждая суетно-плотское,
Заповедано Богом, опять!..

Пусть Господь, Своей дланью всесильной,
Церковь, нас в полноте сохранит,
И в любви Своей, верою силой,
Навсегда все сердца утвердит.
____________


Деян. 1:10-11: "И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо."



2023 г.



– https://vk.com/wall655272078_650