Сопротивление Альцгеймеру

Всеволод Владимирцев
Усталость порождает лень,
Старенья яд вливая в щели,
Наводит тень на ясный день,
Отодвигая в Вечность цели!

Вскочить бы вновь как пионер
На зов пронзительного горна,
Судьбу чужую взяв в пример,
От плевел отделяя зёрна!

Вновь, в путах благостных идей,
Не разглядев дорогу к аду,
Из многих, радостных затей
Одну оставив, как награду!

И ей продолжить дорожить,
Покуда сердце не остынет,
И уникальный мир любить,
Коль мозг Альцгеймер не заклинит!

Ему противится народ,
О долголетии толкуя,
Кладя чеснок и мёд в компот,
Всё это радостно смакуя!

Благословен гормонов всплеск
В ушу тусовке на лужайке,
Когда глядеть заставит бес
На кувырки прелестной тайки!

На позитиве душу греть,
Экран листая телефона.
По стариковски не гундеть,
Оставшись в этот мир влюблённым!