Круговерть

Юрий Максимович Бондаренко
Неожиданно так в сентябре
На два дня вернулось лето.
Воздух пышет жарой во дворе
Тучи спрятались вовсе где то.

Вот бы так дожить до зимы,
Чтоб без холода и без хляби.
Как по-детски наивны мы!
Осень золотом рощу нарядит.

И пойдут непременно дожди
Затяжные и нежеланные.
А там скоро и снега жди.
И морозы придут окаянные

Всё по кругу пойдет своему,
Испокон так на свете водится.
Повезет, точно знаю, тому,
Кто весны пробужденья дождется!