Она словно в храме причастие

Александр Богодухов 2
Не говорите  всуе об этой приме,
В октаве банальных наитий.
Осень в своем эксклюзивном гриме
И на пороге чудных открытий...

Она словно в храме причастие,
Как молитва почти без слов,
Она и  ненастье кому-то и счастье,
А порою тропинка в любовь

Когда пробьет тот звездный час-
Она презрев значенье-осторожно,
Как величайший метр-художник
Представит миру свой иконостас...

Где тень и свет откроют тайну
И выткут на холсте небес зарю.
Я вам картину эту подарю
на первом с осенью свиданье...

В ней поэт  не умер, но воскрес.
Она в нем  гений и злодейка
и среди всех  известных поэтесс
Она на первом месте-чародейка.