Кому что

Елена Куличенко
С благодарностью к автору исходника:

под серым небом в розовых разводах
тащилась в даль повозка с мудрецом,
пейзане надрывались на заводах
и чах седой философ над яйцом,
в полях резвились жирные вороны,
в лесах гуляла белка по грибы,
а на погостах с воем похоронным
летели в бездну чёрные гробы.
над горем насмехались идиоты,
над ними простиралась длань врага...

а в это время незаметный кто-то
вздымал слепого бога на рога.

(Станислав Африканыч)
————


Арба тряслась под небом желто-красным,
Философ ехал с яйцами один.
Враг целился из снайперки напрасно,
Живым Ходжа остался Насреддин.
На ферме вдоль дороги пролетарий
Садил урюк, нес виноград под пресс.
Вороны с ожиреньем пролетали,
По зайцы волки уходили в лес.
На катафалках прыгали дебилы,
Рыдая под забористый ситком.
Рогатые безрогих мрачно били,
А кто-то шел по водам босиком.