Ветер северный

Виктор Лунев
Ветер северный подул.
Средь фиордов куролесит.
У него опять загул.
И скребётся во все двери .

Снова снежные заряды.
Жизнь, холодная планета.
И с тобою мне преграда.
Далеко увы, до лета.

Куролесит ветер , стонет.
Песню пьяную поёт.
Разлучил меня с тобою.
Здесь нормальный не живёт.

Это всё мне говорила.
Ты при встрече там в раю.
Для меня же край сей зимний.
В нём живу, его люблю.

Я на месяц в край твой жаркий.
Прилетаю  , но тоскую.
Эти снежные заряды.
И без них уж не могу я.

Ветер пьяный , уж неделю.
Средь фиордов себя тешит.
Облака закрыли небо.
Превратив разлуку в вечность.