По канату Судьбы

Надежда Коченевская
18.09.2023 г.           14:22

На дороге  у Жизни много преград
Можно с  Пропастью  повстречаться,
Но никак невозможно  вернуться назад.
И Судьба, может,чтобы меня  испытать,
Или чтоб надо мной посмеяться,
Через ПрОпасть  протянет канат.
Эти шутки Судьбы молча я принимаю,
Словно чувствую строгий,внимательный взгляд.
От меня все зависит. Я понимаю.
Зубы  сжав, я иду на канат...
Руки, ноги,душа все в кровавых мозолях.
И порой не понять, наяву иль в бреду,
Но уже много лет со слезами и болью
По канату  Судьбы я упрямо иду.
Знаю,что по нему  не пройти идеально,
Грусть и боль все-равно неизбежны,
Спотыкаюсь,срываюсь и падаю.Это нормально.
Поднимаясь, идти продолжаю,как прежде,
И себе приказав не стонать, и не ныть,
Не теряя лица,постараться дойти до конца...
Постараюсь достойно дойти до конца.