гербарий

Павел Ньют
Ах этот запах скошенное травы!
Полынь притихла, васильки встречая.
Я помню ночи, там где были мы,
Воспетые под небом, обвенчая.

Храни что было, думай иногда,
О том, что суждено быть может вместе,
Прожить нам было юные года,
И сделать жизнь не много интересней.

Но спит сентябрь золотом в губах,
Раскачивать его уже нет смысла.
И ты уснёшь опять в чужих руках.
Луна прощаясь в озере повисла.

Быть может мы кому-нибудь расскажем,
Когда случайно взглянем в небеса.
Гербарий сентября вдруг нам подскажет:
Под звездочетом - лесополоса.

Быть может мы расскажем детям, внукам
О том, что было, так давно меж нами.
О там, как безысходная разлука,
Скрывалась в горизонт под облаками.

Храни этот сюжет, в своем гербарии.
Когда-нибудь спросонья будет подан.
И не угаснут пусть воспоминания,
Тревожа сердце: кто, кому был отдан.