Владимиру Высоцкому

Нина Золотарёва
Твой хриплый голос
Душу рвал,
Чтоб пробудить живое,
Чтоб узы кокона холодного
Порвав,
Душа нагая
Вышла на свободу
Из плена савана
Условностей,
Тупых страстей.
Ребёнком,
Чужеродным миру,
Задышала.
Всю глубину и тяжесть
Одиночества познала.
Немым укором
Шла
Среди потока
Многолюдной пустоты.