Отыграюсь

Татьяна Григоркина
Отыграюсь

Сначала я спросила небо...
Теперь его черёд спросить.
Вчера меня встречали хлебом...
Чем я сумею угостить?

Вчера гроза меня пугала
Неслабым натиском стихий,
Чтобы сегодня я писала
И посвящала ей стихи.

Обмен энергий и материй...
Фортуна крутит колесо
В своей безжалостной манере
С бесстрастным ангельским лицом.

С меня, конечно, небо спросит.
Сверкнёт огонь и грянет гром.
Пускай крупье мне карту бросит—
Я отыграюсь... Но потом.
               18.09.2023г.