И пространство и время текут сквозь тебя

Забирова Ольга
И пространство и время текут сквозь тебя,
ты становишься морем, губя и топя,
на песчинки дробя каменистую твердь,
в тридесятой вселенной смеркается ведь,

где слепя серебром пробирается смерть,
и не сметь её песни оттуда терпеть,
и покуда остуда сердца холодит
за тобой океан неотступно следит.

Письмоносные птицы сидят на юру,
столько вечности носится там на ветру!
И в пиру, и в миру — сквозь тебя города,
и тебя синий космос уносит туда.

Направляя шаги сквозь стекло пустоты,
ты не топчешь, не давишь, обходишь цветы,
скользких рыб и китов, плавники и глаза,
и пустые дома обвивает лоза.

И с тобой пустота выходила на связь,
и сердясь, и таясь, и топясь, и смеясь,
и Харибда и Сцилла смыкаясь парят
в грозовом небосводе столетья подряд.

В тридесятом тумане завис небоскрёб
и желанную вечность случайно огрёб,
и наскрёб худо-бедно и лун, и комет,
и молочный родник, и соски андромед,

и сверкающий пирсинг на звёздных пупках,
и начало начал, и спасенье и крах,
и пространство и время, и серую мглу,
и последнего времени злую игру.


                17 сентября 2023