Титры

Денис Попов Усть-Цильма
***
А время порой, словно титры.
Вокзального вроде табло:
два цвета всего на палитре,
два цвета: цвет фона и слов.

Что было со мной до рожденья –
не скажет мне память-радар.
Поэтому есть ощущенье,
что я был на свете всегда.

Но жизней чужих скоротечность,
их смерти, твердят о другом:
какая короткая – вечность:
две даты,
две даты всего.

© Денис Попов 2023