Кража

Галя Ботькова
Кошка, глянь, похожая на осень
увязалась. Нечего ей дать.
Видно, одиноко и бесхозно,
и в друзьях-товарищах нужда.

Под крылом дождя из красных листьев
мне тепло, любимый, а тебе?
Поискать ещё таких счастливцев,
вычеканить звёздно на гербе.

Рядом — кошку. Без неё куда же?
Пропадёт под сумрачным дождём.
Совершим давай с тобою кражу,
Рыжую у солнца украдём.