Больница в Пензе имени Бурденко

Пашин
                Больница в Пензе имени Бурденко.

Больница в Пензе имени Бурденко,
Сердца нам лечат здесь маленько,
То там заштопают, то тут зашьют,
Везде спокойствие, уют,
Осенний лист ложится в парке
И дни ни холодны, ни жарки,
Среди березовых аллей
Куртинки стройных тополей,
Дубы стоят с могучей кроной,
Все гуще на траве зеленой
Горит огнем и златом лист,
А клён, как вычурный артист
С насмешкой смотрит на дорогу,
Листву роняя понемногу
На стол, скамейку, тротуар
И всё сильней горит пожар
Из золотой красы осенней,
И смотрит осень все надменней
На все, что было до неё,
На голый сад и на жнивьё,
Но дарит гроздьями рябину,
Всё нагружая ей на спину
Созвездий красный хоровод,
К зиме готовит огород,
Леса до нага оголяет
И лишь на хвойных оставляет
На круглый год зеленый цвет,
Прекрасен Пензенский рассвет
Для нас в любое время года,
Но Боже мой, сама природа
Велит нам осень полюбить,
В обнимку с нею дальше жить,
Хотя хирург готовит скальпель,
Прольет он крови пару капель,
Когда распашет плугом грудь,
Не даст ни охнуть, ни вздохнуть,
Изымет сердце из груди,
А дальше, что там, впереди,
Лишь он да Бог Всевышний знает,
Врач гниль на сердце залатает,
А Бог врачу пусть помогает.