Русский дзен

Сергей Секирин
Над нами смерть сверкает хладным оком,
И взор её тоску родит в сердцах,
Молчит мудрец в раздумии глубоком,
Кричат глупцы, за криком пряча страх.

Лишь я не помню заданных вопросов,
Смотрю на день, что свит в огне зари,
Уснул во мне измученный философ,
И добрый Бог мурлыкает внутри.