Новое дыханье

Татьяна Чистякова Буренкова
Июль. Не жарко: освежая дует ветер,
Сквозь тучки мягко на закате солнце светит.
На даче - лето.Самолётов следы в небе.
Быть может, где-то, кто-то думает о хлебе,

Мы - отдыхаем. Здесь у нас всего в достатке.
Сидим, вдыхаем ароматы. Чисты грядки,
Воды в избытке, ей не надо запасаться.
И за калитку можно выйти прогуляться:

Траву скосили, что дойти туда мешала;
Детей просили, только толку было мало,
А гасторбайтеры за дело рьяно взялись,
Мы ж на закаты беззаботно любовались.

Вдруг осознали, что на пенсию мы вышли,
Что жизнь-прекрасна!Вот варенье сладкой вишни,
Дым самоварный,крепкий чай из милых кружек,
Такой отрадный разговор друзей, подружек.

Давно забытое вернулось в одночасье:
Их так ценили наши предки - миги счастья.
Мы ускорялись, достигали, мы спешили,
Пришёл час вспомнить и понять,как раньше жили:

Неспешны речи и внимание к деталям.
Прочесть, послушать, посмотреть,что так мечтали,
Изнемогая от сомнений и метаний -
Настало время исполнения желаний.

Немного память, слух и зрение устали,
Но в общем, с возрастом красивее мы стали.
Открылось будто бы в нас новое дыханье.
Опять готовы побеждать в соревнованьях.

Всё удивляет, восхищает, вдохновляет.
К новым свершениям нас зрелость подвигает.
Любим учиться, ещё многого не знаем.
Творим!И старости совсем не замечаем.