Размечтался. Обновление 18. 09. 23

Анатолий Рыбин
Апрель уж на дворе
и май не за горою,
а я лежу в кровати ,
охваченный  мечтою.

Когда прогреет воду солнца яркий свет
и море будет ласковым и теплым как привет.

Тогда приду на пляж и погружусь в пучину,
чтобы увидеть милую и долгожданную картину.

То полотно природа творила много лет,
меняя каждый раз
картины той сюжет.

Нырнув под воду ,
я попадаю в город,
он, по моим подсчетам ,
далеко не молод.

Точнее на развалины  его.
Но население города - не люди,хотя во многом есть  сходство у него.

Живут там рыбы, крабы , осьминоги и ежи.
У всех характеры так не похожи ,
но все же уживаются они.

Там жизнь кипит,
страстями этот мир наполнен.
Кого-то кто- то есть, а кто-то всем доволен.

Вот шумною толпою килька проплыла,
серебристым облаком
окружив меня.

Морские караси, лещи усердно точат скалы,
а ежики гуськом ползут, простора мол им мало.

Меж скал в расщелине
устроился бычок,
расправил плавники и выпучил глаза, пугает дурачок.

Не знает наш бычок,
что осьминог коварный
давно имеет планы  - схватить его за  бок шикарный.

Прямо подо мной проплыла крупная медуза,
танцуя беспрерывно на ходу,видать ее настигла муза.

Застыла у поверхности
в лучах солнечного  света               
на инструмент похожая ,
философ рыба-флейта.

И так приятен мне картины той сюжет,
что я готов  смотреть его на протяжении многих лет.
            
Но на небе тучи, дождик-
театр придётся отложить,
пока меня погода , сжалившись,не захочет ублажить.

И тут от друзей приходит смс в мой телефон,
друзья зовут играть в соседний павильон.

 Все. Побежал. Спешу закончить предложение
и ставлю точку в этот раз в конце стихотворения.

28.04.23