День леса

Владимир Сергеевич Виноградов
   Если ты природе друг,
   улыбнётся всё вокруг.
   Жизнью лес своей живёт,
   обновляясь каждый год.

   Лес, ведь это не дрова,
   родники, цветы, трава,
   птицы, муравьи, зверюшки
   и кукушка на опушке.

   Нет избытка в нём народа,
   регулирует природа.
   У природы свой закон,
   хоть нигде не писан он.

   И у леса тоже моды,
   по сезону вид природы,
   нежно зелена весною,
   станет в осень золотою.

   За веком век проходят годы,
   те же в нём растут породы,
   хвоя, лист, дёрн и мох,
   посадил удачно бог.

   Лес России не в Европе,
   не комфортно голой попе,
   комары и мошкара
   её встретят на ура.

   Пролетела мимо сойка.
   Воздух, прямо как настойка.
   Лес полезен для людей,
   ты дружи с ним, не владей.

   18.09.2023