Танго

Сергей Айтиев
Объясните, расскажите, танго иль тангО?
Было это так недавно, а может быть давно?
То ли память давняя и не моя, то ли вещий сон.
Полутёмный, дымный зальчик, поёт бандонеон.

Запах чичи одуряет и чуть-чуть мате.
Смысл всего утерян в каждой голове.

У мужчин раздуты от банкнот карманы,
отдохнуть приехали мясные капитаны.
У других за ремешком гаучо-ножи.
Эти на работе, потому трезвы.

Потеряют вскоре деньги скотоводы,
перейдут они к Ножам, да к дамочкам в кашне.
Сколь текут-бурлят на этом свете воды,
всё одно и тоже на матушке-Земле.

Головки сеньорит сеньорам на плечо.
Какие жаркие объятья! И от греха не далеко.
А пары вытворяют па такие, что мертвый оживёт.
И обо всём забыли, танцуют рядом вор и скотовод.

Сто лет минуло. Ушёл уж танго из мест нескромных.
И танцевать его давно не моветон.
Обнявшиеся пары кружат по полу томно,
а в мираже над ними танцоров души одобряют тон...