Ох, лето...

Татьяна Чистякова Буренкова
Вчера нещадно дождик лил;
Из дач никто не выходил
Ни в магазин, ни погулять
Хотелось очень только спать.

Но туча вылилась до дна,
Мы пробудились ото сна;
Опять проблем невпроворот-
Скопилось множество забот

И, отдохнув, на огород-
Все, дружно. Ждали целый год:
Вот лето тёплое придёт...
А вышло всё наоборот.

Зимой теплынь, а летом гниль.
Не только здесь, на много миль.
И всё же грустно, что опять
Исчезнет лето.  Снова ждать.