На твоих ресницах

Сергей Гудилин
На твоих ресницах
Ни слеза, ни иней.
В розовых зарницах
Осень хороша.
В небосводе синем
Можно раствориться,
Но тебя поймает
Добрая душа.
Будет слаще неги
С прошлогодним снегом
Так любовь Омегой
Ранила Христа.
Только ты сумеешь
Птицей возродиться.
Белой гордой чайкой
Около дворца.
Небосклон ревниво
Открывает тайны.
Свет планеты миру -
Счастье без конца.
Это только призрак,
Климат веселится.
На природе жизни
Своего отца.
Ты согласна с небом,
Ночь рисует звёзды.
Утро сыплет пеплом,
А иначе как?
Время неизменно,
Повторяет мемы.
Солнечные сплетни,
Где-то в облаках.