Я обеспокоен

Владимир Мироненко
Малой белой птицей
Отлетит  душа,
Чтобы очутиться
Где-то в небесах.
 
Я  обеспокоен:
Как пройдёт  полёт?
Что она откроет?
Что она поймёт?

Память сохранится?
Вспомнится ль Земля?
Иль начнёт учиться -
Словно здесь - с нуля?

Снова ль воплотится?
И в кого иль в что?
Я хочу стать птицей -
Иволгой простой.

В зиму  жил бы в тропиках,
А с весны  - в России,
Где любые тропки
И места - родные.

  18.09.23   Гагра