Назад бы, в лето

Татьяна Зоренко
Ах, если б время развернуть,
Из сентября в июль вернуться,
Там моря аромат вздохнуть,
С прищуром солнцу улыбнуться.

Полюбоваться красотой
Восходов огненных, закатов,
И вновь взирать порой ночной
На россыпь звёздных бриллиантов.

А утром прибежать в лесок,
Где даже в зной прохлада, влага.
Там под завязку в туесок
Набрать грибочков или ягод.

Но это, братцы, всё мечты.
Им не дано осуществиться.
Но я и с осенью на «ты»,
С её Величеством, - царицей.

Сегодня в золотой парче,
Она и в листопад нарядна.
"Очарование очей..."!
Изысканна невероятно.

Дырявый серый небосвод
Мне на макушку дождик сеет.
Открою яркий жёлтый зонт.
Он, вместо солнышка согреет.

Июль прошедший не вернуть.
Нет смысла тосковать о лете.
И пусть хандру мою и грусть
Прочь унесёт попутный ветер.