Горит в костре нечитанная книга

Елена Лаптева Журбий
 Горит в костре нечитанная книга,    
 и пламя пепел поднимает вверх.      
 Внутри страниц - истории интрига...      
 Перипетии жизни, боль и грех ...               
               
 Трещит огонь, пролистывая судьбы,    
 Сжигая в ноль остатки суеты...      
 Растопит может быть на перепутье,    
 В душе остатки вечной мерзлоты.         
               
 Сгорит до тла последняя страница,      
 Исчезнет в дымке искорка огня...    
 И может стоит мне поторопиться,         
 Спасти от льда замерзшую себя.