О делах земных

Сергей Милевский
«Опять я что-то делаю не так!» восклицает в стихах Майя Маревская.
Захотелось её успокоить.

Мы над делами бьёмся безуспешно,
Сил не имея с делом совладать.
Со стороны, наверное, потешно,
Но нам порою хочется рыдать.

И не приходит удовлетворение,
И радость от земного бытия.
А бытия того одно мгновение,
Извилистой тропою, как змея.

Решения приходят по наитию,
Проблем которых нам дано решить.
Не мы виною этому событию,
То выбор свыше:"Быть или не быть".

Здесь, на Земле, живущий всяк прохожий.
Привносим то, что можем привносить.
Путь одного на божий путь похожий,
Назначено другому кровь пролить.

И каждый нужен, служит нам примером.
На тех примерах учимся мы жить.
Теряем и приобретаем веру,
И привыкаем жизнью дорожить.

Мы учимся на собственных ошибках,
Да только не всегда ученье впрок.
Но если впрок, купаемся в улыбках,
Смакуя счастья маленький глоток...

18.09.2023  12:06