Папе...

Пётр Суходольский
Я стою на сцене,
Читаю в микрофон,
А папа не услышит,
Не улыбнется он.

А папа не поддержит
И руку не пожмет,
И не увидит книги
Моей он разворот...

Звучат аплодисменты,
И рукоплещет зал,
А папа не увидит,
Каким теперь я стал.

А папа не увидит
Меня в прожекторах
И больше не поздравит
Своих коллег в стихах...

Не вижу я причины
Писать ещё куплет,
Ведь он будет для папы,
А папы больше нет...