Поддавки

Даниил Олегович Сорокин
…подкормлю твою душу с руки
словом вкусным, побалую жестами
в свете бра, неожиданно честными.
Ты – ответишь вознёй в поддавки.
Сколько помню, с тобою играл,
притворяясь актёром и актором,
то брутальным представши «диктатором»,
то, в прикиде: а-ля либерал.

Всё б мне тешиться, озоровать.
Присмотрюсь, а в глазах-то читается:
«чем такой ролевой дурью маяться,
лучше б крупно умел воровать!»,
мол, для женщины важен размер,
есть и в качестве толк, и в количестве,
но.., желательно, в плане наличности
иль недвижимых сфер, например.

Ко всему, попрекнёшь за стишки,
(быстро ж к ним твой восторг улетучился),
дескать, взял бы, да выгодно ссучился,
так, чуть-чуть, как дружки-корешки;
им давно утереть впору нос!
стыд и совесть поставив на паузу,
написал бы глобальную кляузу,
сочинил гениальный донос!

В самом деле. Чего это я,
вжавшись в штопор, не выйду из ступора?
Можно ль без парашютного купола
обойтись на планете Земля,
продолжая витать в облаках?
Недалече уже до падения
в разных смыслах. К чертям убеждения!
Уцелевши, пусть и в синяках

телеса хоть местами спасу.
А начинку духовного ливера,
что изгажу в честь местного триллера:
будет время, в химчистку снесу.
…Нам негоже мочить поплавки
в мутных лужицах геополитики.
Ну, какие из нас аналитики?
Доиграем, давай, в поддавки!