Всегда

Александр Часовщиков
Всегда на скору руку,
Но на широку ногу,
И чуть не спился с кругу,
И не молился Богу,

Бежал куда-то, рвался,
И спотыкался, падал,
То ржал, обоссывался,
А то скулил, как баба,

Попробовать, узнать всё,
Всё испытать, зачем-то,
Какое э'то счастье?
А это? А вот это?

А если так? Что будет?
А так вот? Тоже можно?
На амбразуру грудью,
И против ветра, тоже,

Не выходил из дома,
Неделями, бывало,
Неделями, как в коме,
Лежал под одеялом,

И брал себя, сам,  в руку,
Стрелял, себе, сам, в ногу,
И снова всё по кругу,
А то, молился Богу.

                18.09.23.