Хеппи бездей

Владимир Куманец
Ты думаешь,что я родился бомжом
и запах с пелёнок бил в ноздри?
Я раньше  прекрасно владел куражом
и в творчестве был-хеппи бездей.


Столкнёшься вдруг с личностью, ты улетел,
стекло,  не успеешь   отпрянуть.
Я с гением,веришь мне,рядом сидел,
не смея в глаза его глянуть.


Девиз театральной столовой гласил,
поел да и с богом! На деле...
Худ рук меня взглядом за стол пригласил,
пока все трепаться хотели.


Он был уже слаб,но как прежде творил,
театр уводя от развала.
Никто из актёров его не корил,
что жизнь их была как опала.


А время все ха-па-ющих му..ков,
ну разве  собъет мастерства   цену?
Настойчивость,преданность учеников
и Чайка выходит на сцену!


Теперь вот  в спектакле играю ином...
Зато лишь сермяжная правда!
Деньжат дай взаймы, я за водкой  бегом,
душа ей отчаянно рада.