Свет в конце тунеля

Вячеслав Сухарев
Потерял себя в погоне за информацией,
На этой маленькой планете.
Но к чему все эти странные манипуляции?
Ведь смысл жизни на примете.

Ищущий материального в свете,
В глубины пошел.
Идущий к закату себя на рассвете нашел.
Но важны ли все эти абстракции?

Мрак иллюзорного несуществования,
В предчувствии чуда на диване,
Управляемого вниманием,
До свидания…
Нужны ли эти кульминации?

Так же как мания жаждет желания.
Этот мир погряз в гонке за мнением,
Большие сомнения,
Страхи, тоска, унижения…
Страдания.

Все мы чего-то ищем,
Кто-то нашел, кто-то ушел…
Все мы куда-то стремимся,
Кто-то слился,
Кто-то дошел.

Но знаю одно,
На пути
Без любви
Все пойдет на дно,
И до света не дойти.

Не дойти до света,
Без нее все существование
-Беспросветное.

А в награду чай
Сделанный с любовью,
И лишь созерцая облака попивай,
Освободись от боли.

Великодушный чай с жасмином
Полюбил…
И где-то там в отделе винном,
Красное разбил,
От удивления,
И нет ни малейшего сомнения,
Что эти строчки написаны без стресса,
Этот стих для вас - МОЯ ПРИНЦЕССА.