ЯД ДУШИ

Леонид Николаевич Коровин
Я услышал те слова
Что легли признаньем
И  заставили болеть
Мою душу воспоминаньем

Мы могли бы стать друзьями
И могли б дружить веками
Если б вдруг к нам не прокралась
Зависть, ложью ранив память

Зверьком серым в дом мой ночью
В незатейливой беседе
В такт камина тихим словом
Под бокал  вина хмельного.

Грусть тисками сжала сердце
Голос вдруг пропал и песни
Не уместны стали тосты
И огонь не дал тепла былого

Что дарил всегда с избытком
Всем гостям родным и близким,
путникам из стран далеких,
затерявшихся в дороге.

Если бы не этот зверь,
Что  пробрался в души щель
Тот, что точит изнутри основание души
Веру, истину, любовь то что в руки не возьмешь.

Как мне жаль тебя мой брат
Что ты принял этот яд
Отравив свой слух и взгляд
Он  лишил друг друга нас.