Признание КН

Андрей Кокурин
fotofaktura, Квартирник Prometheus Media
г.Москва, Маросейка 7/8 07.09.2023г.

Прошу простить мою дремучесть
И мой гусарский оптимизм
За столь немодный романтизм,
Но волей неба дан мне случай
Среди гостей, чтецов, поэтов,
А так же перед той одной,
Что мне дарована судьбой,
И поселилась в сердце этом,
Что им способна управлять,
Сейчас признание сказать:
Пять лет прошло, когда впервые
Её увидел, и пропал
Я в омуте души зеркал
С их огоньками озорными.
Пять долгих лет, как я - глупец,
От безголовости беспечной
Одной минутой скоротечной
Её лишился… Наконец,
Пять долгих лет, чтоб осознать…
(Любовь даёт в разлуке силу)…
Их нужно было переждать
И выстрадать их нужно было!
С надеждой средь постылых дней,
В то, что однажды круг замкнется –
Любовь в страданьи познаётся
И оттого ещё ценней...
Пять долгих лет… Вот я стою
Сейчас, Кристина, перед Вами,
С уже подмокшими глазами
И говорю: «Я Вас люблю!
Люблю всем сердцем! Всей душой!».
Хотя предательские мысли
В свинцовом воздухе повисли,
Но верю, что поступок мой,
Наверно, самый безрассудный,
Что в своей жизни совершал
И этот опус трёхминутный,
Всё ж возымеют свой финал.
Давно у ваших чар в плену –
Я не хочу лишаться плена,
И, преклоняющий колено,
Я вопрошаю Вас одну:
Согласны ль Вы, взяв судьбы наши,
Любовь, и жизнь мою принять?...
Что с ними делать – Вам решать.
С сего момента они Ваши.
 07.08.2023г.