Возвращение в Туапсе

Теодор Мартин
Опять вокзалы, снова череда поездов
За окном проносится чужая жизнь
А я к своей не готов, сбросив тяжесть оков
Как будто еле пробудился от кошмарны снов.

Что меня ждёт в городке на побережье?
Новые надежды или всё будет как прежде
Я слишком грешен, чтоб рассчитывать на много
Но по воле Бога не окончена моя дорога.

Хоть и не молод, но ещё не слишком стар
Чуть подустал, но в груди ещё остался жар.
На пьедестал я уже давно не претендую
Но пока по прежнему читаю, пишу, дую.

Я респектую всем районам нашим
От Звёздной до Барсухи, от Грознефти до Калараш
Лесная, Центр, Полетаева, Платан
Очень хочется скорее мне оказаться там

Убиться в хлам возле вечного огня
Прогуляться по аллее неспеша на закате дня
Посетить дворы, которым был когда-то рад
Океан и квадрат, городок, мартынград

Потом назад, до городского пляжа
Выслушать историю которую он мне расскажет
Мне очень важно с самим собою примериться
И может город мне поможет остановиться...

Омой меня прошу, прибоя шум
Спаси мне душу, я вновь над пропастью вишу
Твои огни во тьме для меня словно маяк
Это город Туапсе, то Родина моя.
Омой меня прошу, моря сладкий шум
Очисти душу, я лишь тобой одним дышу
Словно жемчужина на черноморской полосе
Это моя Родина, это город Туапсе.

Чёрное море в золотых лучах заката
Дарит умиротворение, покой
Ветер дарит прохладу и большего не надо
Я наконец-то вырвался на волю за пределы ада

Моя награда - эти синие просторы
Узкие дороги серпантина, леса, горы
Довольно скоро зацветут мимозы
Над городом зазвучат первые летние грозы

На ресницах слезы, я сентиментален
Но для тех кто меня знает это далеко не тайна
Садиться солнце, тени исчезают
И мне так хорошо, что сердце в груди замирает

Душа взмывает в небеса подобно птице
И там кружиться, мне всё это как будто сниться
И по традиции я прилечу над городом
В котором, было время, часто умирал от голода

Но нет повода вспоминать лихие годы
С наслаждением приму дары природы
Забыв заботы, забыв подъёмы и разводы
С головой окунусь в теплые родные воды

Долой невзгоды, тоску, обиды и печали
Мой парусник отчаливает, отвяжите от причала
Я начинаю всё сначала и быть может
Вопреки всему в этот раз город мне поможет

Омой меня прошу, прибоя шум
Спаси мне душу, я вновь над пропастью вишу
Твои огни во тьме для меня словно маяк
Это город Туапсе, то Родина моя.
Омой меня прошу, моря сладкий шум
Очисти душу, я лишь тобой одним дышу
Словно жемчужина на черноморской полосе
Это моя Родина, это город Туапсе.