Календарь 2024

Владимир Грикс
В газетном киоске попался
новейший большой Календарь.
Висеть на стене назначался,
стоит человек, смотрит вдаль.

Рука наверху, он ей машет
и всем говорит: "Ухожу!"
Командует родиной нашей,
второй смысл причем нахожу.

Как будто бы лидер бровастый,
с таким же он жестом стоит.
Под ним мовзолей, день прекрасный,
колонна людей говорит.

Ещё жест похож на Адальфа,
и в позе есть звуки " зиг хайль!"
Фотограф создал катастрофу.
Плохой результат, очень жаль.